Дата старта: 15 сентября 2024
Длительность: 6 месяцев
Обучение по программе

"Консультант по питанию (нутрициолог)"

450
часов

Попробуйте себя в новой востребованной профессии

Инновационная академия профессионального развития Докстарклаб

Лицензия на обучение № Л035-01292-92/ 00578582

38 000 слушателей

аккредитация в НМО

64 программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки

В РФ 78% населения*
хотят придерживаться здорового питания
*Роспотребнадзор совместно с Ромир провели масштабное исследование питания россиян в 2021 году
Около 1,5 млн россиян*
страдают ожирением и им жизненно необходимо снизить вес
* по данным Минздрав на 2021 год
Нутрициология может изменить
жизнь всех этих людей.
Преимущества курса
В фундаменте курса заложены актуальные научно-обоснованные данные
Наши эксперты развеют мифы в нутрициологии (детокс, терапия БАДами, лечение дефицитов, назначение анализов) и расскажут, чем точно не должен заниматься нутрициолог
Курс разработан врачами диетологами, терапевтами, гастроэнтерологами, эндокринологами, психологами с многолетним опытом работы
Каждый ученик проведет консультацию с реальным клиентом
В чате с экспертами курса и коллегами каждый студент сможет получить поддержку и ответ на любой вопрос
Удобный формат обучения: емкие видео-лекции в записи, которые удобно смотреть в любое время
Диплом установленного образца по окончании курса
В основе курса заложена уникальная методология: разбор материала на реальных кейсах
Программа курса составлена так, что подойдет, как начинающим, так опытным специалистам:
  • удобные чек-листы
  • наглядные алгоритмы
  • понятные инструкции
В фокусе внимания практика совместно с экспертами курса:
  • отработка навыков консультирования и аргументации
  • групповые сессии
  • супервизии (групповой разбор личных кейсов)
У слушателей курса появится возможность заработать первые деньги уже во время обучения
Обучению навыкам эффективного консультирования посвящен отдельный блок
Для желающих максимально быстро стать специалистом в нутрициологии - наставничество от врачей-экспертов

Для кого
этот курс?

Для специалистов с высшим или средним профессиональным образованием любого профиля
Для врачей всех специальностей, желающих расширить свои компетенции, увеличить заработок и больше развиваться онлайн
Для нутрициологов, стремящихся усилить навыки консультирования и аргументации, психологической поддержки клиентов
Для всех желающих, кто хочет разбираться в вопросах правильного питания и зарабатывать на этом
Для мам в декрете со средним профессиональным и высшим образованием, которым нужен дополнительный доход
Для фитнес-тренеров, которые постоянно развиваются и расширяют свои компетенции
Для психологов, желающих освоить смежную специальность и повысить чек за свою консультацию

Программа обучения

Основы нутрициологии
Кто такой нутрициолог? Цели и объем работы в данном направлении
Где грани в работе нутрициолога? Важные правовые аспекты
Научный подход. Источники информации, инструменты, исследования
Основные инструменты в составлении рациона питания. Дневник питания и работа с ним
Основной обмен. Основные параменты, подсчеты и роль в снижение веса. Можно ли раскачать метаболизм?
Наглядные инструменты для составления рациона (тарелки/пирамиды/порции)
Как эффективно строить работу с клиентом? Основные аспекты коммуникации
Лишний вес и его влияние на организм. Методы оценки и основные направления в работе нутрициолога
Опросники в работе с питанием. Типы пищевого поведения
Как вести человека с хроническим заболеванием в анамнезе
Отработка практических навыков
Психологическая поддержка на старте новой профессии: страхи перед обучением. Инструменты самопомощи.
Практические способы оценки рациона клиента
Работа с рационом питания.
Группы продуктов и рекомендации по их распределению в рационе. В чем отличия при сохранении веса и похудении?
Работа пищеварительной системы.
Белки. Их Значение в организме,содержание в продуктах и потребность клиента
Углеводы. Их Значение в организме,содержание в продуктах и потребность клиента
Жиры. Их Значение в организме,содержание в продуктах и потребность
Вода, алкоголь, как учитывать в рационе?
Добавленный сахар и соль. Как считать?
Основы голода и насыщения. Как нарушен баланс при избыточном весе?
Витамины и минералы. Их место в рационе питания
Как помочь наладить отношения с дневником питания
Отработка практических навыков
Расчет пищевых потребностей клиента.
Работа с дневниками питания и группами продуктов. На что обратить внимание при избыточном весе?
Обсуждение базовых вопросов обмена макронутриентов во время консультации
Работа с дневником питания и оценкой шкалы голода и насыщения
Витамины из еды. Как оценить и посчитать?
Инструменты для построения успешной карьеры консультанта по питанию (нутрициолога)
Особенности работы нутрициолога с компаниями и возможности профессии
Роль нутрициолога в работе с общепитом
Поддержка специалиста во время работы с клиентами
Что делать, если клиент не вернулся или решил остановить ведение?
Структура приема и маршрутизация клиента.
Личный бренд специалиста: из чего он состоит?
Источники привлечения клиентов. Работа с соц.сетями
Работа с клиентами: как найти, привлечь и удержать?
Отработка навыков консультирования
Принципы разработки программ здоровья для компаний
Оценка достоверности информации: как правильно искать литературу?
Разбор кейса клиента (супервизия)
Пошаговый алгоритм консультации с реальным клиентом
Основы построения личного бренда
Групповая сессия- разбор кейсов и сложностей во время обучения
Консультирование при избыточном весе
Работа эндокринной системы. Ее роль в снижении и наборе веса
Инсулинорезистентность. Место и роль нутрициолога при работе с инсулинорезистентностью
Физическая активность. На что обращать внимание клиента при мотивации к упражнениям?
Образ жизни и обмен веществ. Как с этим работать при избыточном весе?
Анализ состава тела, пункты антропометрии
Сопротивление к изменениям во время сопровождения и работа с ним
Срыв и тяга к сладкому у клиента
РПП. Формы. Где грань в работе нутрициолога?
РПП. особенности ведения таких клиентов
Первичные потребности и вторичные выгоды лишнего веса. Что есть что?
Ресурс для изменений и поддержки. Формирование и поддержание мотивации во время снижения веса
Выравнивание ролей во время консультирования. Психологические игры и как в них не вовлекаться?
Отработка навыков консультирования
Навыки коммуникации, которые облегчат консультирование клиента
Оценка мотивации клиента
Работа с опросниками пищевого поведения. Их роль и значение во время консультации
Сопротивление во время снижения веса и работа с ним
Срыв во время снижения веса и способы работы с ним
Выявление запроса клиента на консультацию
Составление контракта для эффективной работы снижения веса
Выравнивание ролей. Как не вовлекаться в манипуляции во время работы со снижением веса?
Основные алгоритмы работы с анализатором состава тела. Разбор БИАСТ на практических кейсах
Особенности работы нутрициолога при хронических заболеваниях
Как вести человека с заболеванием кишечника в анамнезе?
Нарушения в работе желчного пузыря: задачи нутрициолога
Ведение клиента с нарушением “стула” - запор/диарея. Место нутрициолога
Как подружиться с микробиотой? Особенности рациона
Как вести человека с повышенным артериальным давлением?
Нарушение работы щитовидной железы. Место и роль нутрициолога
Заболевания почек. Как работать нутрициологу?
Аллергия. В чем заключается работа нутрициолога?
отработка навыков консультирования
Человек с проблемой ЖКТ на консультации нутрициолога. Красные флаги.
Особенности консультирования клиента с хроническими заболеваниями.
Человек с запором/диареей. Тактика ведения.
Работа с популярными диетами
Глютен и лактоза. Зло или важные компоненты питания?!
Вегетарианец на приеме
Питание при заболевании сердца и высоком холестерине. Средиземноморская и DASH-диеты
Неоднозначные диеты и протоколы. Как себя вести на консультации, если клиент хочет “особую” диету
Консультирование по питанию беременных, детей и пожилых
Питании детей разного возраста. Особенности работы с детьми с избыточным весом и “малоежками”
Питание беременных и кормящих. Роль и место нутрициолога
Особенности питания в постменопаузальном периоде. Секреты снижения веса?
Питание в пожилом возрасте. Когда направить к врачу?

После
обучения вы:

Станете уверенным специалистом с твердыми знаниями
Сможете без труда начать работу в качестве нутрициолога и консультировать клиентов из любой точки мира
Получите инструменты для увеличения своего дохода от 100 000 руб в месяц от 100 000 руб в месяц
Будете владеть приемами коммуникации с разными категориями клиентов, в том числе со сложными запросами
Научитесь распознавать состояния, требующие консультации врача и психолога
Узнаете, как побороть страх перед консультацией, пережить уход клиента или негативную обратную связь
Улучшите уровень качества жизни своей семьи и обеспечите сохранение здоровья своих близких
Будете легко развеивать мифы о питании благодаря навыкам аргументации и доносить нужную вам информацию до клиента
Сможете самостоятельно искать качественную и достоверную информацию по вопросам питания
Поможете тысячам людей стать здоровее и счастливее

Спикеры курса

практикующие врачи с опытом
преподавания
практикующие врачи с опытом преподавания
Бикбулатова Галина Константиновна
  • Врач-диетолог, терапевт
  • Организатор здравоохранения
  • Преподаватель и лектор в диетологии со стажем 3 года
  • Организатор комьюнити для специалистов по питанию
  • Специалист клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции, а также генетической консультации Новосибирской области
Кондратьева Анна Михайловна
  • Врач-терапевт, диетолог, к.м.н.
  • Высшая квалификационная категория
  • Стаж в диетологиис 2006 года
  • Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Югры
  • Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ в УФО
Титова Лилия Люкмановна
  • Врач-гастроэнтеролог, диетолог, терапевт
  • Стаж работы 6 лет
  • Медицинский блогер с аудиторией 18К человек
Лифшиц Маргарита Осиповна
  • Врач- диетолог, терапевт
  • Практикующий психолог с международным образованием в области ТА (трансактный анализ) Эксперт по РПП и НПП Ведущая обучающих программ для клиентов, специалистов и студентов Спикер российских и международных конференций, автор статей и  публикаций
Ладыгина Анна Львовна
  • Нутрициолог
  • Коуч по ЗОЖ
  • Опыт консультирования более 4х лет
  • Разработчик корпоративных тренингов и марафонов по здоровому образу жизни
  • Опыт работы в Юниливер, Летуаль, ВкусВилл, кулинарной школе «ЗОЖигай» Сергея Леонова и параолимпийской чемпионкой
Белошистая Анастасия Дмитриевна
  • Врач-эндокринолог, диетолог
  • Опыт работы более 5 лет

Тарифы

Выберете тот, который подойдет именно Вам
Базовый
Все блоки программы
Чат с коллегами и лекторами курса
Доступ на 6 месяцев после окончания обучения
Закрытый чат с лекторами
Индивидуальное наставничество от врачей-экспертов
130 000 руб.

при рассрочке на 10 месяцев

13 000 руб/мес
Присоединиться к обучению

*выдается в случае успешного прохождения курса

**выдается в случае успешного прохождения курса медицинским работникам

приобрести отдельный блок программы

Присоединиться к обучению
Пример диплома,
который Вы получите в случае успешного прохождения курса
Ответы на частые вопросы:
Как проходит обучение?
Обучение проходит на современной платформе GetCourse. Ежедневно Вам будет открываться новый урок, который будет доступен в записи в течение 8 месяцев со старта курса. В уроке Вас ждут, кроме видео-лекций, чек-листы, дополнительные материалы и домашние задания. В общем чате будет возможность обсудить вопросы по теме со спикерами курса. Таким образом Вы сможете самостоятельно составить удобное для себя расписание и обучаться в течении курса: идти «в ногу» со всеми или пройти весь курс в удобные для себя дни.
Смогу ли я совмещать обучение и работу?
Да. Все уроки доступны в записи, Вы можете обучаться в любое удобное для Вас время.
Можно ли купить курс в рассрочку?

Да. Все уроки доступны в записи, Вы можете обучаться в любое удобное для Вас время.

  1. Беспроцентная рассрочка от банка на 3-4-6 месяцев. Вы самостоятельно выбираете необходимое количество месяцев. Первый платеж через месяц.
  2. Внутренняя рассрочка от нашей Академии. Вы вносите предоплату 3000, далее с Вами связывается менеджер и обговаривает условия рассрочки индивидуально.
Можно ли учиться, если я не из РФ?
Да. У доказательной медицины нет границ. У нас обучаются коллеги из разных регионов России и других стран. Оплата возможна из любой точки мира.
Остались вопросы?
Мы с радостью на них ответим
Задать вопрос