КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ/
 ПРОФЕССИОНАЛЬНой ПЕРЕПОДГОТОВКи
ДИЕТОЛОГИЯ
Практикоориентированный курс по вопросам диетотерапии
 при различных состояниях
Курс профессиональной переподготовки Диетология, 576 часов
Курс Повышения квалификации Актуальные вопросы диетологии 144 часа*
Дата старта: 5 ноября 2025 ПП/
24 ноября 2025 ПК
Длительность обучения: 4 месяца ПП/ 2 месяца ПК
Формат обучения: заочный, с использованием
 дистанционных 
образовательных технологий
Диплом: установленного образца
 Академия 
Докстарклаб:
>2500 выпускников
>70 тыс слушателей
- дружное комьюнити врачей
 всех специальностей
- доказательная медицина и
 актуальная информация
- упор на практическое
 применение знаний
- удобный формат
 обучения
Докстарклаб – это качественные обучения, основанные на доказательном подходе
Докстарклаб – это общение с единомышленниками
Докстарклаб – это поддерживающее окружение, готовое поддержать в любых вопросах
Докстарклаб – это новое мышление 
и новый взгляд на медицину
Что вы получите на курсе:
Качественные
 современные знания
Повышение квалификации
 
и баллы НМО
Структурированный материал
 
по всем разделам диетологии
Поддерживающее
 сообщество коллег
В чем преимущество
 данного курса?
Уникальная методология,
 
основанная на разборе реальных кейсов
Структурированный материал по всем
 
разделам диетологии
Практические занятия и отработка
 
навыков диетологического консультирования
 
на симулированных пациентах
Чат с экспертами курса и коллегами,
 
где не страшно задавать вопросы
Блок по подготовке к аккредитации
Видео-лекции в записи на разборе клинических
 кейсов, которые можно 
смотреть в удобное время
Диплом установленного образца в случае
 успешного прохождения курса
Раздаточные материалы для пациента
Дополнительная литература,
 
чтобы углубиться в проблему
Программа
 обучения
- Основной обмен. Основные параметры, подсчёты
- Обмен белков
- Обмен жиров
- Обмен углеводов
- Основные инструменты в составлении рациона питания
- Дневник питания и работа с ним
- Группы продуктов. Рекомендации по распределению в рационе
- Физиология голода и насыщения
- Физическая активность и её влияние на организм
- Наглядные инструменты для составления рациона
- Вода. Алкоголь. Как учитывать в рационе?
- Добавленный сахар и соль. Как считать?
- Пищевые добавки в продуктах питания
- Основы пищевой безопасности
- Живые практические встречи с преподавателем:
                        - «Дневник питания и особенности работы с ним»
- «Вопросы голода и насыщения»
 
- Опросники в практике врача-диетолога. Пищевое поведение
- Структура приёма и маршрутизация клиента
- Мотивация. Сопротивление к изменениям и работа с ним
- Срыв и тяга к сладкому у клиентов
- Контракт как базовый инструмент работы
- Психологические игры и как в них не вовлекаться?
- Выравнивание ролей во время консультирования
- Первичные потребности и вторичные выгоды лишнего веса
- Поддержка специалиста во время работы с клиентами
- Что делать, если клиент не вернулся или решил остановить ведение?
- РПП. Особенности и грани
- Живые практические встречи с преподавателем:
                            - «Срыв и сопротивление. Особенности ведения в практике специалиста»
- «Практическая встреча вопрос-ответ с психологом курса»
 
- Физиология эндокринного обмена. Патофизиология инсулинорезистентности
- Ожирение. Диагностика и осложнения
- Первичное и вторичное ожирение
- Расчет потребностей пациента с ожирением и варианты диетотерапии
- Актуальные вопросы физической активности при ожирении
- Анализ состава тела, пункты антропометрии
- Лекарственная терапия ожирения
- Хирургическое лечение ожирения
- Живые практические встречи с преподавателем:
                            - «БИАСТ и особенности работы с ним»
 
- Питание в геронтологии
- Питание при БЭН
- Питание пациентов с онкологией
- Основы анатомии ЖКТ и физиологии пищеварения
- Пациент с заболеванием пищевода
- Пациент с язвенной болезнью желудка и ДПК
- Пациент с функциональными заболеваниями ЖКТ
- Питание при заболеваниях печени и билиарной системы
- Пациент с патологией поджелудочной железы
- Пациент с заболеванием кишечника
- Пациент с НАЖБП
- Ферментопатии: целиакия, лактазная недостаточность
- Микробиом и его поддержка
- Живые практические встречи с преподавателем: 
                            - «Стратегии работы с гастро-патологиями в диетологии»
 
- Физиология и патофизиология метаболических влияний на ССЗ
- Питание при сердечно-сосудистой патологии с разбором популярных диет
- Физиология и патофизиология липидного обмена
- Питание при артериальной гипертензии
- Особенности питания при ХСН
- Питание при диабете 2 типа
- Питание при заболеваниях щитовидной железы
- Питание при остеопорозе
- Кальций-фосфорный обмен
- Питание в постменопаузальном периоде
- СПКЯ: особенности ведения и питания
- Живые практические встречи с преподавателем:
                           - «Практический мастер-класс разбора клинических кейсов в эндокринологии и питании»
 
- Гиперурикемия. Пациент с подагрой на приеме
- Патофизиология влияния ожирения на здоровье почек
- Питание при мочекаменной болезни
- Питание при ХБП
- Питание при аллергии
- Питание как стратегический ресурс
- Современная профилактическая медицина
- Организация деятельности врача-диетолога в медицинских учреждениях
- Нормативно-правовая база РФ, касающаяся диетологии и мед. работы
- Питание беременных и кормящих
- Потребности в питании у детей разного возраста
- Особенности питания детей с ожирением
- Вопросы интервального голодания и кетодиеты
- Питание вегетариаца
- Актуальные вопросы питания при занятии спортом
- Подготовка к аккредитации
- Особенности выстраивания долгосрочной работы в ЛПУ
- Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения
- Санитарные нормы и правила. Система менеджмента безопасности
- Личный бренд специалиста: из чего он состоит? Источники привлечения клиентов
- Работа с социальными сетями
- Работа с клиентами: как найти, привлечь и удержать
- Особенности работы с компаниями и проектами по ЗОЖ
- Роль диетолога в работе с общепитом
- Витамины и минералы. Правовые основы
- БАДы vs лекарства: как отличить маркетинг от медицины
- Где искать правду? Топ источников для работы с дефицитами витаминов и минералов
- Дефицит или избыток? Как распознать гипо-, гипер- и авитаминозы у пациентов
- Роль кальция, фосфора и магния в костном и общем метаболизме. Основы питания
- Витамин Д
- Йод: фундамент здоровья щитовидной железы
- Цинк и селен: защитники щитовидной железы
- Железо: питание и особенности пополнения без рисков
- Витамины B12 и B9: главные участники кроветворения
- Омега-3: жирные кислоты для здоровья сердца и мозга
- Витаминоподобные вещества (L-карнитин, инозитол, таурин): почему они важны
- Стратегии профилактики дефицитов через еду
- Работа с нутриентами у клиентов с ограничениями в питании
Для кого этот курс
Для врачей терапевтов, ВОПов,
 педиатров, эндокринологов,
 гастроэнтерологов, кардиологов,
 нефрологов, ревматологов, которые
 хотят получить новую специальность
 «Диетология»
Для врачей других терапевтических
 специальностей, которые хотят
 грамотно подходить к диетотерапии своих
 пациентов
Для тех, кто хочет получить
 
новые возможности консультирования
 
и работать удаленно
Для тех, кто хочет видеть результаты
 своей работы и стремится выйти на
 новый уровень финансового дохода
После
 обучения Вы:
- Сможете уверенно начать работу в качестве врача-диетолога
 в амбулаторном или стационарном звене
- Будете владеть приемами коммуникации со сложными пациентами
- Научитесь работать с литературой по новой специальности
- Сформируете вокруг себя новое окружение близких по духу коллег
- Подойдете готовыми к первичной аккредитацииv
Пример документов
которые Вы получите после окончания
Диплом Профессиональной Переподготовки
 «Диетология» в объёме 576 часов
Удостоверение
 
Повышение Квалификации 144 часа
Вам точно будет полезен 
этот курс, если вы ВРАЧ:
- который стремится повысить свои 
 клинические знания
- который хочет чувствовать уверенность 
 на приеме с пациентами
- который желает улучшить 
 свои доходы
- который хочет лучше понимать, как 
 эффективно работать в системе
 здравоохранения на протяжении
 всей карьеры
- который стремится повысить 
 качество своей жизни
Спикеры
Отзывы
Видеоотзывы
Оставьте заявку, чтобы успеть попасть на последний
 онлайн поток обучения
*Напоминаем, что согласно Федеральному закону №28-ФЗ
 от 28.02.2025, который запрещает онлайн-обучение
 
по большинству медпрограмм, с марта 2026 пройти
 переподготовку или повышение квалификации
 дистанционно будет уже нельзя
Тарифы:
- ПП Диетология 576 часов
- Профессиональная переподготовка для врачей терапевтов, ВОПов, педиатров,
 гастроэнтерологов, эндокринологов,
 кардиологов, нефрологов, ревматологов
- Диплом ПП «Диетология» 576 часов
- Практические рекомендации и лайфхаки от действующих специалистов не только в области диетологии, но и узких областях
- Емкий практический материал лекции на основе разборов клинических случаем
- Живые практические встречи с преподавателями
- Чат с обратной связью от экспертов курса
- Разбор «слепых пятен» в клинических рекомендациях
- Удобные чек-листы и материалы в каждом блоке
- Обучение 4 месяца с доступом к материалам 10 месяцев от старта
- Блок 1. Базовые аспекты биохимии и физиологии в диетологии
- Блок 2. Основы консультирования диетологических пациентов
- Блок 3. Актуальные вопросы ожирения
- Блок 4. Нутриционная поддержка
- Блок 5. Болезни органов пищеварения и диетотерапия
- Блок 6. Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
- Блок 7. Болезни эндокринной системы и диетотерапия
- Блок 8. Болезни почек, нарушения обмена веществ и диетотерапия
- Блок 9. Организация лечебно-профилактического питания
- Блок 10. Нормативно-правовая база
- Блок 11. Основы питания детей, беременных и кормящих женщин
- Блок 12. Особенности современных диет и спортивного питания
- БОНУСНЫЕ БЛОКИ
- Витамины и минералы
- Карьерная реализация
Цена в ноябре180 000 ₽
Цена в октябре170 000 ₽
7 084 ₽/месРассрочка 24 месяца
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КУРСУ
ПК Актуальные вопросы диетологии 144 часа
- для врачей по специализации Диетология, Гастроэнтерология, Гериатрия, Детская эндокринология, Кардиология, Лечебное дело, Неврология, Нефрология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Организация здравоохранения и общественное здоровье, Педиатрия, Педиатрия (после специалитета), Профпатология, Пульмонология, Ревматология, Скорая медицинская помощь, Терапия, Ультразвуковая диагностика, Функциональная диагностика, Эндокринология
- Удостоверение ПК «Актуальные вопросы диетологии» 144 часа
- Практические рекомендации и лайфхаки от действующих специалистов не только в области диетологии, но и узких областях
- Емкий практический материал лекции на основе разборов клинических случаем
- Живые практические встречи с преподавателями
- Чат с обратной связью от экспертов курса
- Разбор «слепых пятен» в клинических рекомендациях
- Удобные чек-листы и материалы в каждом блоке
- 2 месяца обучения с доступом к материалам 5 месяцев от старта
- Блок 1. Базовые аспекты биохимии и физиологии в диетологии
- Блок 2. Актуальные вопросы внутренних болезней в диетологии
- Блок 3. Актуальные вопросы ожирения
- Блок 4. Нутриционная поддержка
- Блок 5. Особенности диетологического консультирования
- Блок 6. Диетотерапия в работе с беременными и детьми
- Блок 7. Нормативно-правовая база диетологического ведения пациентов
- Блок 8. Организация питания в условиях стационара
Цена в ноябре110 000 ₽
Цена в октябре100 000 ₽
10 000 ₽/мес Рассрочка на 10 месяцев
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КУРСУ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
 ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
- Записаться на бесплатную консультацию
- Узнать подробности и корпоративные тарифы
Всё о питании — 
в одном месте
Учитесь сейчас, 
платите потом!
Первый платеж производится через месяц (*при оформлении рассрочки через банк)
В течение этого времени вы сможете изучить 
программу и начать применять новые навыки 
на практике
- Без переплат проценты берет на 
 себя Докстарклаб
- Удобная 
 рассрочка от 10 месяцев
- Первый платеж в начале 2-го
 месяца обучения
- Компенсация обучения Налоговый вычет 13%
 от стоимости курса
Результаты учеников
Ответы на
 самые частые
 вопросы:
Курс проходит полностью в дистанционном формате на удобной платформе. Уроки можно смотреть в любое комфортное для Вас время, как с компьютера, так и со смартфона. В даты старта курса Вы проходите зачисление и получаете доступ ко всем материалам. После изучения материала, в случае успешного выполнения всех домашних заданий и тестирований, Вы получаете диплом/удостоверение и баллы НМО
Да. Курс состоит из коротких видео-уроков, которые можно изучать в любое удобное время, например, по пути на работу
В случае успешного окончания курса (просмотр всех уроков, выполнение домашних заданий и тестирований 
                        – это несложно, если будете выделять на обучение 1 час в день) Вы получаете диплом ПП "Диетология 576 часов" 
                        или удостоверение ПК "Актуальные вопросы диетологии" установленного образца, в зависимости от выбранного тарифа. 
                        
                        Если Вы выбрали курс профессиональной подготовки на 576 часов, то баллы НМО не предусмотрены. 
                        Для получения допуска к работе в новой специальности необходимо пройти первичную специализированную аккредитацию 
                        (в курсе предусмотрен блок подготовки к аккредитации).
Да, у нас доступны различные виды рассрочки. Для подбора удобного Вам способа оплаты, сделайте заказ и наша службы заботы свяжется с Вами, и расскажет все подробности. Возможна опата за счет работодателя
Академия Докстарклаб - это лидер качественного постдипломного образования для врачей. Все наши курсы аккредитованы в системе НМО и удостоверения проходят регистрацию в ФИС ФРДО
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    