
КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ/
ПРОФЕССИОНАЛЬНой ПЕРЕПОДГОТОВКи
ДИЕТОЛОГИЯ
Практикоориентированный курс по вопросам диетотерапии при различных состояниях
Курс профессиональной переподготовки Диетология, 576 часов
Курс Повышения квалификации Актуальные вопросы диетологии 144 часа*
Дата старта: 1 августа 2025
Длительность обучения: ПП 6 месяцев,
ПК* 3 месяца/6 месяцев
Формат обучения: заочный, с использованием
дистанционных
образовательных технологий
Диплом: установленного образца
Академия
Докстарклаб:
>2500 выпускников
>70 тыс слушателей
- дружное комьюнити врачей
всех специальностей - доказательная медицина и
актуальная информация - упор на практическое
применение знаний - удобный формат
обучения
Докстарклаб – это качественные обучения, основанные на доказательном подходе
Докстарклаб – это общение с единомышленниками
Докстарклаб – это поддерживающее окружение, готовое поддержать в любых вопросах
Докстарклаб – это новое мышление
и новый взгляд на медицину
Что вы получите на курсе:
Качественные
современные знания
Повышение квалификации
и баллы НМО
Структурированный материал
по всем разделам диетологии
Поддерживающее
сообщество коллег
В чем преимущество
данного курса?
Уникальная методология,
основанная на разборе реальных кейсов
Структурированный материал по всем
разделам диетологии
Практические занятия и отработка
навыков диетологического консультирования
на симулированных пациентах
Чат с экспертами курса и коллегами,
где не страшно задавать вопросы
Блок по подготовке к аккредитации
Видео-лекции в записи на разборе клинических кейсов, которые можно
смотреть в удобное время
Диплом установленного образца в случае
успешного прохождения курса
Раздаточные материалы для пациента
Дополнительная литература,
чтобы углубиться в проблему
Программа
обучения
- Основы на приеме диетолога
- Обмен белков
- Обмен углеводов
- Обмен жиров
- Инструменты в работе с питанием
- Мастер-класс «Работа с дневником питания. Оценка рациона питания»
- Физиология голода и насыщения
- Опросники в практике врача диетолога. Пищевое поведение
- Физическая активность и ее влияние на организм
- Мастер-класс «Работа с дневником питания. Вопросы голода и насыщения»
- Основы анатомии ЖКТ и физиологии пищеварения
- Пациент на приеме у диетолога с заболеванием пищевода
- Пациент на приеме у диетолога с ЯБЖ и ДПК
- Пациент на приеме у диетолога с функциональным заболеванием ЖКТ
- Питание при заболеваниях печени и билиарной системы
- Пациент на приеме у диетолога с заболеванием поджелудочной железы
- Пациент на приеме у диетолога с заболеванием кишечника
- Пациент с НАЖБП
- Ферментопатии: целиакия, лактазная недостаточность
- Микробиом и его поддержка
- Патофизиология влияния ожирения на здоровье желудочно-кишечного тракта
- Мастер-класс «Пациент с болью в животе на приеме у диетолога»
- Физиология и патофизиология метаболических влияний на ССЗ
- Питание при сердечно-сосудистой патологии с разбором популярных диет
- Физиология и патофизиология липидного обмена
- Питание при артериальной гипертензии
- Особенности питания при ХСН
- Нарушение ритма сердца и особенности питания
- Мастер-класс «Практические вопросы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы»
- Физиология эндокринного обмена, патофизиология инсулинорезистентности
- Питание при Сахарном диабете 2 типа
- Питание при заболеваниях щитовидной железы
- Питание при остеопорозе. Кальций-фосфорный обмен
- Дефицит витамина Д
- Особенности питания в постменопаузальном периоде
- Синдром поликистозных яичников. Особенности ведения и питания
- Мастер-класс «Питание при сахарном диабете и сердечно-сосудистой патологии»
- Гиперурикемия. Пациент с подагрой на приеме
- Питание при мочекаменной болезни
- ХБП. Нюансы диетотерапии у диализных больных
- Патофизиология влияния ожирения на здоровье почек
- Особенности выстраивания долгосрочной работы в вопросах питания
- Рабочие цели и маршрутизация пациентов с ожирением
- Сопротивление к лечению у пациентов с ожирением и работа с ним
- Срыв и тяга к сладкому у пациентов с ожирением
- РПП. Формы. Где грань в работе диетолога?
- Мастер-класс «Пациент со срывом и тягой на приеме»
- Патофизиология ожирения
- Ожирение. Осложнения. Диагностика. Постановка диагноза
- Первичное и вторичное ожирение. Особенности в работе врача
- Расчет потребностей пациента с ожирением и варианты диетотерапии
- Актуальные вопросы физической активности при ожирении
- Лекарственная терапия ожирения
- Хирургическое лечение ожирения
- Мастер-класс «Подсчет суточной калорийности рациона на клиническом примере»
- Прегравидарная подготовка
- Особенности питания беременных и кормящих женщин
- Гестационный сахарный диабет и особенности питания
- Пищевое поведение у детей
- Питание детей до года. Грудное вскармливание и искусственные смеси
- Потребности в питании у детей разного возраста. Особенности развития и дотации важных элементов
- Пищевая непереносимость и аллергия у детей
- Ребенок с избытком массы тела и ожирением на приеме
- Мастер-класс «Ребенок с дефицитом веса на приеме. Тактика специалиста»
- Ребенок с ДЦП. Особенности питания
- Детская онкология. особенности нутритивной поддержки
- Мастер-класс «Составление индивидуального плана питания для детей»
- Распространенность и критерии недостаточности питания и мальнутриции
- Влияние недостаточности питания на физиологические функции. Голодание и его виды
- Рефидинг-синдром
- Нормативная база в области нутриционной поддержки
- Алгоритм диагностики. Оценка нутриционного риска. Оценка нутриционного статуса: антропометрические и инструментальные методы обследования
- Оценка нутриционного статуса: Функциональные тесты. Лабораторные параметры
- Классификация энтерального питания. Показания и противопоказания к энтеральному питанию
- Формулы для энтерального питания, выбор питательной смеси. Неудачи и осложнения при энтеральном питании. Техника энтерального питания
- Нутриционная поддержка в онкологии и при организации паллиативной помощи
- Нутриционная поддержка для лиц пожилого и старческого возраста
- Нутриционная поддержка в периоперационном периоде
- Нутриционная поддержка ВЗК, синдром короткой кишки
- Нутриционная поддержка после бариатрических операций
- Физическая активность у геронтологических, послеоперационных и истощенных больных
- Виды продуктов питания (традиционные, специализированные). Требования пищевой безопасности
- Картотека блюд лечебного питания
- Учетно-отчетная документация. Предметно-количественный учёт
- Планирование годовой закупки
- Особенности лечебной кулинарии. Правила составления лечебных рационов
- Мастер-класс «Составление лечебного рациона»
- Нормативно-правовая база Российской Федерации по профилю «диетология» Организация деятельности врача-диетолога в медицинских организациях. Обязанности. Ответственность. Виды работ и компетенции
- Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения Российской Федерации
- Санитарные нормы и правила. Система менеджмента безопасности пищевой продукции
- Номенклатура услуг и работ в лечебном питании. Критерии качества
- Мастер-класс «Как соблюсти все нормативы и не получить взыскания в диетологической практике»
- БАДы vs лекарства: как отличить маркетинг от медицины
- Где искать правду? Топ источников для работы с дефицитами витаминов и минералов
- Дефицит или избыток? Как распознать гипо-, гипер- и авитаминозы у пациентов
- Роль кальция, фосфора и магния в костном и общем метаболизме. Основы питания
- Йод: фундамент здоровья щитовидной железы
- Цинк и селен: защитники щитовидной железы
- Железо: питание и особенности пополнения без рисков
- Витамины B12 и B9: главные участники кроветворения
- Омега-3: жирные кислоты для здоровья сердца и мозга
- Витаминоподобные вещества (L-карнитин, инозитол, таурин): почему они важны
- Подготовка к первичной аккредитации
- Основы личного бренда
- Консультирование онлайн в диетологической практике
- Синдром обструктивного апноэ сна и ожирение
- Патофизиология влияния ожирения на опорно-двигательную систему
- Влияние ожирения на репродуктивное здоровье
Для кого этот курс
Для врачей терапевтов, ВОПов,
педиатров, эндокринологов,
гастроэнтерологов, кардиологов,
нефрологов, ревматологов, которые
хотят получить новую специальность
«Диетология»
Для врачей других терапевтических
специальностей, которые хотят
грамотно подходить к диетотерапии своих
пациентов
Для тех, кто хочет получить
новые возможности консультирования
и работать удаленно
Для тех, кто хочет видеть результаты
своей работы и стремится выйти на
новый уровень финансового дохода
После
обучения Вы:
- Сможете уверенно начать работу в качестве врача-диетолога
в амбулаторном или стационарном звене - Будете владеть приемами коммуникации со сложными пациентами
- Научитесь работать с литературой по новой специальности
- Сформируете вокруг себя новое окружение близких по духу коллег
- Подойдете готовыми к первичной аккредитацииv
Удостоверение /
Диплом
* удостоверение / диплом выдаются при успешном
прохождении курса с выполнением всех
домашних заданий и тестирований
* не выдаются студентам
Вам точно будет полезен
этот курс, если вы ВРАЧ:
- который стремится повысить свои
клинические знания - который хочет чувствовать уверенность
на приеме с пациентами - который желает улучшить
свои доходы - который хочет лучше понимать, как
эффективно работать в системе
здравоохранения на протяжении
всей карьеры - который стремится повысить
качество своей жизни
Спикеры
Отзывы
Видеоотзывы
Тарифы:
ПП Диетология
576 часов
- Профессиональная переподготовка для врачей терапевтов, ВОПов, педиатров,
гастроэнтерологов, эндокринологов,
кардиологов, нефрологов, ревматологов - Диплом ПП «Диетология» 576 часов*
- Дополнительные практики в мини-группах с куратором
- Практические рекомендации и лайфхаки от действующих специалистов не только в области диетологии, но и узких областях
- Емкий практический материал лекции на основе разборов клинических случаем
- Живые практические встречи с преподавателями
- Чат с обратной связью от экспертов курса
- Разбор «слепых пятен» в клинических рекомендациях
- Удобные чек-листы и материалы в каждом блоке
- Отдельная ветка с практическими рекомендациями по развитию ваших социальных сетей
- Срок доступа 1 год
- Все материалы курса
- ПРЕДОБУЧЕНИЕ Подкаст
- Блок 1. Базовые аспекты диетологии
- Блок 2. Болезни органов пищеварения и диетотерапия
- Блок 3. Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
- Блок 4. Болезни эндокринной системы и диетотерапия
- Блок 5. Болезни почек, нарушения обмена веществ и диетотерапия
- Блок 6. Актуальные вопросы консультирования диетологических пациентов
- Блок 7. Пациент с ожирением на приеме
- Блок 8. Основы питания детей, беременных и кормящих женщин
- Блок 9. Нутриционная поддержка
- Блок 10. Организация лечебно-профилактического питания
- Блок 11. Нормативно-правовая база
- Блок 12. Витамины и минералы в клинической практике
- Бонусный блок
160 000 ₽
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КУРСУ
ПК Актуальные вопросы
диетологии 144 часа
- для врачей
любых специальностей - Удостоверение ПК «Актуальные вопросы диетологии» 144 часа*
Дополнительные практики в мини-группах с куратором- Практические рекомендации и лайфхаки от действующих специалистов не только в области диетологии, но и узких областях
- Емкий практический материал лекции на основе разборов клинических случаем
- Живые практические встречи с преподавателями
- Чат с обратной связью от экспертов курса
- Разбор «слепых пятен» в клинических рекомендациях
- Удобные чек-листы и материалы в каждом блоке
Отдельная ветка с практическими рекомендациями по развитию ваших социальных сетей- Срок доступа 5 месяцев от старта обучения
- 7 блоков обучения* - 3 месяца обучения
- ПРЕДОБУЧЕНИЕ Подкаст
- Блок 1. Базовые аспекты диетологии
- Блок 2. Болезни органов пищеварения и диетотерапия
- Блок 3. Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
- Блок 4. Болезни эндокринной системы и диетотерапия
- Блок 5. Болезни почек, нарушения обмена веществ и диетотерапия
- Блок 6. Актуальные вопросы консультирования диетологических пациентов
- Блок 7. Пациент с ожирение на приеме
Блок 8. Основы питания детей, кормящих и беременныхБлок 9. Нутриционная поддержкаБлок 10. Организация лечебно-профилактического питанияБлок 11. Нормативно-правовая базаБлок 12. Витамины и минералыБонусный блок
79 000 ₽
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КУРСУ
ПК все включено
144 часа
-
для врачей
любых специальностей - Удостоверение ПК «Актуальные вопросы диетологии» 144 часа*
- Дополнительные практики в мини-группах с куратором
- Практические рекомендации и лайфхаки от действующих специалистов не только в области диетологии, но и узких областях
- Емкий практический материал лекции на основе разборов клинических случаем
- Живые практические встречи с преподавателями
- Чат с обратной связью от экспертов курса
- Разбор «слепых пятен» в клинических рекомендациях
- Удобные чек-листы и материалы в каждом блоке
- Отдельная ветка с практическими рекомендациями по развитию ваших социальных сетей
- Срок доступа 1 год
- Все материалы курса
- ПРЕДОБУЧЕНИЕ Подкаст
- Блок 1. Базовые аспекты диетологии
- Блок 2. Болезни органов пищеварения и диетотерапия
- Блок 3. Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
- Блок 4. Болезни эндокринной системы и диетотерапия
- Блок 5. Болезни почек, нарушения обмена веществ и диетотерапия
- Блок 6. Актуальные вопросы консультирования диетологических пациентов
- Блок 7. Пациент с ожирением на приеме
- Блок 8. Основы питания детей, беременных и кормящих женщин
- Блок 9. Нутриционная поддержка
- Блок 10. Организация лечебно-профилактического питания
- Блок 11. Нормативно-правовая база
- Блок 12. Витамины и минералы в клинической практике
- Бонусный блок
160 000 ₽
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КУРСУ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
- Записаться на бесплатную консультацию
- Узнать подробности и корпоративные тарифы
Учитесь сейчас,
платите потом!
Первый платеж производится через месяц (*при оформлении рассрочки через банк)
В течение этого времени вы сможете изучить
программу и начать применять новые навыки
на практике
- Без переплат проценты берет на
себя Докстарклаб - Удобная
рассрочка от 10 месяцев - Первый платеж в начале 2-го
месяца обучения - Компенсация обучения Налоговый вычет 13%
от стоимости курса
Ответы на
самые частые
вопросы:
Курс проходит полностью в дистанционном формате на удобной платформе. Уроки можно смотреть в любое комфортное для Вас время, как с компьютера, так и со смартфона. В даты старта курса Вы проходите зачисление и получаете доступ ко всем материалам. После изучения материала, в случае успешного выполнения всех домашних заданий и тестирований, Вы получаете диплом/удостоверение и баллы НМО
Да. Курс состоит из коротких видео-уроков, которые можно изучать в любое удобное время, например, по пути на работу
В случае успешного окончания курса (просмотр всех уроков, выполнение домашних заданий и тестирований
– это несложно, если будете выделять на обучение 1 час в день) Вы получаете диплом ПП "Диетология 576 часов"
или удостоверение ПК "Актуальные вопросы диетологии 144 часа" установленного образца, в зависимости от выбранного тарифа.
Если Вы выбрали курс профессиональной подготовки на 576 часов, то баллы НМО не предусмотрены.
Для получения допуска к работе в новой специальности необходимо пройти первичную специализированную аккредитацию
(в курсе предусмотрен блок подготовки к аккредитации).
Да, у нас доступны различные виды рассрочки. Для подбора удобного Вам способа оплаты, сделайте заказ и наша службы заботы свяжется с Вами, и расскажет все подробности. Возможна опата за счет работодателя
Академия Докстарклаб - это лидер качественного постдипломного образования для врачей. Все наши курсы аккредитованы в системе НМО и удостоверения проходят регистрацию в ФИС ФРДО
грант 20%
на любой видеокурс
Только до 16 декабря
регистрируйтесь на вебинар
5 главных ошибок
в рекомендациях
врача: разрушаем
стереотипы о питании
Бесплатно
14 марта 18:00 мск