576 часов
Курс повышения квалификации «Диетология»
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
Присоединиться к обучению
Дата старта:
1 августа 2025
1 августа 2025
Длительность:
4 месяца
4 месяца
Преимущества курса:
Уникальная методология, основанная на разборе реальных кейсов
Практические занятия и отработка навыков диетологического консультирования на симулированных пациентах
Блок по подготовке к аккредитации
Диплом установленного образца
в случае успешного прохождения курса
Структурированный материал
по всем разделам диетологии
Чат с экспертами курса и коллегами, где не страшно задавать вопросы
Видео-лекции в записи, которые можно смотреть в удобное время
Раздаточные материалы
для пациентов
Дополнительная литература, чтобы углубиться в проблему
Программа обучения
Блок «Базовые аспекты биохимии и физиологии в диетологии»
Открыть наполнение
- Основы на приеме диетолога (замеры, расчеты ЭЦ, структура приема)
- Обмен белков
- Обмен углеводов
- Обмен жиров
- Физиология голода и насыщения
- Опросники в практике врача диетолога. Пищевое поведение
- Физическая активность и ее влияние на организм
- Мастер-класс «Работа с дневником питания. Вопросы голода и насыщения
Блок «Основы консультирования диетологических пациентов»
Открыть наполнение
- Коммуникация с пациентом, страдающим ожирением
- Рабочие цели и маршрутизация пациентов с ожирением
- Сопротивление к лечению у пациентов с ожирением и работа с ним
- Срыв и тяга к сладкому у пациентов с ожирением
- РПП. Формы. Где грань в работе диетолога?
- Мастер-класс «Пациент со срывом и тягой на приеме»
Блок «Актуальные вопросы ожирения. Нутритивная поддержка»
Открыть наполнение
- Ожирение, основные вопросы, классификация
- Лекарственная терапия ожирения
- Диетотерапия ожирения
- Неалкогольная жировая болезнь печени
- Особенности бариатрической помощи пациентам с ожирением
- Организация питания после бариатрической операции
- БИАСТ. Практическое руководство
- Оценка нутритивного статуса
- Пациент с белково-энергетической недостаточностью на приеме
- Основы парентерального питания
- Мастер-класс «Пациент с саркопенией в практике врача диетолога»
- Мастер-класс «Практика консультирования пациента с ожирением»
Блок «Болезни органов пищеварения и диетотерапия»
Открыть наполнение
- Основы анатомии ЖКТ и физиологии пищеварения
- Пациент на приеме у диетолога с заболеванием пищевода
- Пациент на приеме у диетолога с ЯБЖ и ДПК
- Пациент на приеме у диетолога с функциональным заболеванием ЖКТ
- Питание при заболеваниях печени и билиарной системы
- Пациент на приеме у диетолога с заболеванием поджелудочной железы
- Пациент на приеме у диетолога с заболеванием кишечника
- Ферментопатии: целиакия, лактазная недостаточность
- Микробиом и его поддержка
Блок «Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы»
Открыть наполнение
- Физиология и патофизиология метаболических влияний на ССЗ
- Питание при сердечно-сосудистой патологии с разбором популярных диет
- Физиология и патофизиология липидного обмена
- Питание при артериальной гипертензии
- Особенности питания при ХСН
- Мастер-класс «Практические вопросы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы»
Блок «Болезни эндокринной системы и диетотерапия»
Открыть наполнение
- Физиология эндокринного обмена, патофизиология инсулинорезистентности
- Питание при Сахарном диабете 2 типа
- Питание при заболеваниях щитовидной железы
- Питание при остеопорозе. Кальций-фосфорный обмен
- Дефицит витамина Д
- Особенности питания в постменопаузальном периоде
- Синдром поликистозных яичников. Особенности ведения и питания
- Мастер-класс «Питание при сахарном диабете и сердечно-сосудистой патологии»
Блок «Болезни почек, нарушения обмена веществ и диетотерапия»
Открыть наполнение
- Гиперурикемия. Пациент с подагрой на приеме
- Питание при мочекаменной болезни
- ХБП. Нюансы диетотерапии у диализных больных
Блок «Организация лечебно-профилактического питания»
Открыть наполнение
- Виды продуктов питания (традиционные, специализированные). Требования пищевой безопасности
- Картотека блюд лечебного питания
- Учетно-отчетная документация. Предметно-количественный учёт
- Планирование годовой закупки
- Особенности лечебной кулинарии. Правила составления лечебных рационов
- Мастер-класс «Составление лечебного рациона»
Блок «Нормативно - правовая база»
Открыть наполнение
- Нормативно-правовая база Российской Федерации по профилю «диетология» Организация деятельности врача-диетолога в медицинских организациях. Обязанности. Ответственность. Виды работ и компетенции
- Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения Российской Федерации
- Санитарные нормы и правила. Система менеджмента безопасности пищевой продукции
- Номенклатура услуг и работ в лечебном питании. Критерии качества
- Мастер-класс «Как соблюсти все нормативы и не получить взыскания в диетологической практике»
Блок «Основы питания детей, беременных и кормящих женщин»
Открыть наполнение
- Прегравидарная подготовка
- Особенности питания беременных и кормящих женщин
- Гестационный сахарный диабет и особенности питания
- Питание детей до года. Грудное вскармливание и искусственные смеси
- Пищевая непереносимость и аллергия у детей
- Потребности в питании у детей разного возраста
- Ребенок с избытком массы тела и ожирением на приеме
- Мастер-класс «Ребенок с дефицитом веса на приеме. Тактика специалиста»
Блок «Особенности современных диет и спортивного питания»
Открыть наполнение
- Вопросы интервального голодания и кето-диеты
- Актуальные вопросы питания при занятиях спортом
- Вегетарианец на приеме
Бонусный блок
Открыть наполнение
- Подготовка к первичной аккредитации
- Основы личного бренда
Для кого курс?
Для врачей терапевтов, ВОПов, педиатров, эндокринологов, гастроэнтерологов, кардиологов, нефрологов, ревматологов, которые хотят получить новую специальность «Диетология»
Для врачей других терапевтических специальностей, которые хотят грамотно подходить к диетотерапии своих пациентов
Для тех, кто хочет получить новые возможности консультирования и работать удаленно
Для тех, кто хочет видеть результаты своей работы
Для тех, кто хочет выйти на новый уровень финансового дохода
После
обучения вы:
Сможете уверенно начать работу в качестве врача-диетолога в амбулаторном или стационарном звене
Будете владеть приемами коммуникации со сложными пациентами
Научитесь работать с литературой по новой специальности
Сформируете вокруг себя новое окружение близких по духу коллег
Подойдете готовыми к первичной аккредитации
Варианты обучения
Выберете тот, который подойдет именно Вам
"Диетология 576 часов"
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
Для кого?
для врачей терапевтов, ВОПов, педиатров, гастроэнтерологов, эндокринологов, кардиологов, нефрологов, ревматологов
Что входит?
все материалы курса
чат с экспертами
практические рекомендации и лайфхаки
разбор «слепых пятен» в клинических рекомендациях
живые мастермайнды
памятки и чек-листы
срок доступа 6 месяцев
Диплом ПП «Диетология» 576 часов*
Бонусный блок
Лекция по личному бренду для врача
Инструкция по аккредитации (от эксперта Аккредитационного центра)
Основы диетологического онлайн консультирования
"Актуальные вопросы диетологии 144 часа" с баллами НМО
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Для кого?
для врачей всех специальностей
Что входит?
все материалы курса
чат с экспертами
практические рекомендации и лайфхаки
разбор «слепых пятен» в клинических рекомендациях
живые мастермайнды
памятки и чек-листы
срок доступа 6 месяцев
Удостоверение ПК «Актуальные вопросы диетологии» 144 часа*
Бонусный блок
Лекция по личному бренду для врача
Инструкция по аккредитации (от эксперта Аккредитационного центра)
Основы диетологического онлайн консультирования
*выдаются в случае успешного прохождения курса
Спикеры курса
практикующие врачи
с опытом преподавания
с опытом преподавания
практикующие врачи с опытом преподавания
Начать обучение
Отзывы:
Отзывы:
Ответы на самые частые вопросы:
Как проходит обучение?
Обучение проходит на удобной и красивой платформе в дистанционном формате (доступна на компьютере и смарфоне). Каждый урок состоит из видео-лекции, слайд-сета, списка дополнительной литературы, домашнего задания на закрепление материала, раздаточных материалов для пациентов. Видео-уроки можно смотреть в любое удобное время. Практические занятия с экспертами и тренинги по навыкам консультирования проводятся в «живом» дистанционном формате и будут доступны для просмотра в записи. Доступ к урокам сохранится 6 месяцев после начала обучения.
Какой документ я получу после окончания?
В случае успешного окончания курса (просмотр всех уроков, выполнение домашних заданий и тестирований – это несложно, если будете выделять на обучение 1 час в день) Вы получаете диплом установленного образца. Для получения допуска к работе в новой специальности необходимо пройти первичную специализированную аккредитацию (в курсе предусмотрен блок подготовки к аккредитации).
Смогу ли я совмещать обучение и работу?
Да. Все уроки доступны в записи, Вы можете обучаться в любое удобное для Вас время. Доступ к урокам сохраняется в течении 6-ти месяцев от начала обучения.
Можно ли купить курс в рассрочку?
Да. Мы предлагаем для оплаты 2 варианта рассрочки:
1) Беспроцентная рассрочка от банка Сбер, Тинькофф на 3-4-6 месяцев. Вы самостоятельно выбираете необходимое количество месяцев.
2) Внутренняя рассрочка от нашей Академии. Вы вносите предоплату 10 000, далее с Вами связывается менеджер и обговаривает условия рассрочки индивидуально.
1) Беспроцентная рассрочка от банка Сбер, Тинькофф на 3-4-6 месяцев. Вы самостоятельно выбираете необходимое количество месяцев.
2) Внутренняя рассрочка от нашей Академии. Вы вносите предоплату 10 000, далее с Вами связывается менеджер и обговаривает условия рассрочки индивидуально.