576 часов

Курс профессиональной переподготовки
«Диетология»

Уверенный старт для начала работы в новой перспективной специальности
Присоединиться к обучению
Дата старта:
25 марта 2024
Длительность:
4 месяца
Преимущества курса:
Уникальная методология, основанная на разборе реальных кейсов
Практические занятия и отработка навыков диетологического консультирования на симулированных пациентах
Блок по подготовке к аккредитации
Диплом установленного образца в случае успешного прохождения курса
Структурированный материал по всем разделам диетологии
Чат с экспертами курса и коллегами, где не страшно задавать вопросы
Видео-лекции в записи, которые можно смотреть в удобное время
Раздаточные материалы для пациентов
Дополнительная литература, чтобы углубиться в проблему

Программа обучения

Блок «Базовые аспекты диетологии»
Открыть наполнение
  • Правила работы диетологического приема (замеры, расчеты ЭЦ, структура приема)
  • Обмен белков
  • Обмен углеводов
  • Обмен жиров
  • Физиология голода и насыщения
  • Опросники в практике врача диетолога. Пищевое поведение
  • Физическая активность
Блок «Актуальные вопросы консультирования диетологических пациентов»
Открыть наполнение
  • Коммуникация с пациентом, страдающим ожирением
  • Рабочие цели и маршрутизация пациентов с ожирением
  • Сопротивление к лечению у пациентов с ожирением и работа с ним
  • Срыв и тяга к сладкому у пациентов с ожирением
  • РПП. Формы. Где грань в работе диетолога?
Блок «Актуальные вопросы снижения и набора веса»
Открыть наполнение
  • Ожирение, основные вопросы, классификация
  • Лекарственная терапия ожирения
  • Диетотерапия ожирения
  • Неалкогольная жировая болезнь печени
  • Особенности бариатрической помощи пациентам с ожирением
  • Организация питания после бариатрической операции
  • БИАСТ. Практическое руководство
  • Оценка нутритивного статуса
  • Пациент с белково-энергетической недостаточностью на приеме
  • Основы парентерального питания
Блок «Актуальные вопросы гастроэнтерологии в диетологии»
Открыть наполнение
  • Основы анатомии ЖКТ и физиологии пищеварения
  • Пациент на приеме у диетолога с заболеванием пищевода
  • Пациент на приеме у диетолога с ЯБЖ и ДПК
  • Пациент на приеме у диетолога с функциональным заболеванием ЖКТ
  • Питание при заболеваниях печени и билиарной системы
  • Пациент на приеме у диетолога с заболеванием поджелудочной железы
  • Пациент на приеме у диетолога с заболеванием кишечника
  • Ферментопатии: целиакия, лактазная недостаточность
  • Микробиом и его поддержка
Блок «Диетологический подход при сердечно-сосудистой патологии»
Открыть наполнение
  • Физиология и патофизиология дислипидемии
  • Питание при дислипидемии
  • Физиология и патофизиология метаболических влияний на ССЗ
  • Особенности питания при ГБ и ХСН
  • Разбор популярных диет при сердечно-сосудистых заболеваниях
Блок «Вопросы Эндокринологии в диетологии»
Открыть наполнение
  • Физиология эндокринного обмена, патофизиология инсулинорезистентности
  • Питание при Сахарном диабете 2 типа
  • Питание при заболеваниях щитовидной железы
  • Питание при остеопорозе. Кальций-фосфорный обмен
  • Дефицит витамина Д
  • Особенности питания в постменопаузальном периоде
  • Синдром поликистозных яичников. Особенности ведения и питания
Блок «Актуальные вопросы питания в разных направлениях»
Открыть наполнение
  • Гиперурикемия. Пациент с подагрой на приеме
  • Питание при заболевании почек.
  • Нюансы у диализных больных.
  • Питание при мочекаменной болезни
Блок "Организация питания в условиях стационара"
Открыть наполнение
  • Виды продуктов питания (традиционные, специализированные). Требования пищевой безопасности.
  • Картотека блюд лечебного питания
  • Учетно-отчетная документация. Предметно-количественный учёт.
  • Планирование годовой закупки.
  • Особенности лечебной кулинарии. Правила составления лечебных рационов.
Блок «Нормативно - правовая база»
Открыть наполнение
  • Нормативно-правовая база Российской Федерации по профилю «диетология» Организация деятельности врача-диетолога в медицинских организациях. Обязанности. Ответственность. Виды работ и компетенции.
  • Организация лечебного питания в учреждениях здравоохранения Российской Федерации.
  • Санитарные нормы и правила. Система менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • Номенклатура услуг и работ в лечебном питании. Критерии качества.
Блок «Вопросы диетологии в работе с беременными и детьми»
Открыть наполнение
  • Прегравидарная подготовка
  • Пищевая непереносимость и аллергия у детей
  • Особенности ведения беременных и кормящих
  • Потребности в питании у детей разного возраста
  • Питание детей до года. Грудное вскармливание и искусственные смеси.
  • Ребенок с избытком массы тела и ожирением на приеме
  • Частные вопросы питания (особенности питания при редких заболеваниях)
Блок «Популярные диеты»
Открыть наполнение
  • Вегетарианец на приеме
  • Актуальные вопросы питания при занятиях спортом
  • Вопросы интервального голодания и кето-диеты
Бонусный блок
Открыть наполнение
  • Подготовка к первичной аккредитации
  • Основы личного бренда

Для кого курс?

Для врачей терапевтов, ВОПов, педиатров, эндокринологов, гастроэнтерологов, кардиологов, нефрологов, ревматологов, которые хотят получить новую специальность «Диетология»
Для врачей других терапевтических специальностей, которые хотят грамотно подходить к диетотерапии своих пациентов
Для тех, кто хочет получить новые возможности консультирования и работать удаленно
Для тех, кто хочет видеть результаты своей работы
Для тех, кто хочет выйти на новый уровень финансового дохода

После
обучения вы:

Сможете уверенно начать работу в качестве врача-диетолога в амбулаторном или стационарном звене
Будете владеть приемами коммуникации со сложными пациентами
Научитесь работать с литературой по новой специальности
Сформируете вокруг себя новое окружение близких по духу коллег
Подойдете готовыми к первичной аккредитации
Варианты обучения
Выберете тот, который подойдет именно Вам
ХОЧУ СТАТЬ ДИЕТОЛОГОМ

Для кого?
для врачей терапевтов, ВОПов, педиатров, гастроэнтерологов, эндокринологов, кардиологов, нефрологов, ревматологов

Что входит?

все материалы курса
чат с экспертами
практические рекомендации и лайфхаки
разбор «слепых пятен» в клинических рекомендациях
живые мастермайнды
памятки и чек-листы
срок доступа 6 месяцев
Диплом ПП «Диетология» 576 часа*

Бонусный блок

Лекция по личному бренду для врача
Инструкция по аккредитации (от эксперта Аккредитационного центра)
Основы диетологического онлайн консультирования
119 000 руб.

или в рассрочку от

11 900 руб./мес.
Купить
ХОЧУ УЗНАТЬ ТОНКОСТИ ДИЕТОЛОГИИ

Для кого?
для врачей всех специальностей

Что входит?

все материалы курса
чат с экспертами
практические рекомендации и лайфхаки
разбор «слепых пятен» в клинических рекомендациях
живые мастермайнды
памятки и чек-листы
срок доступа 6 месяцев
Удостоверение ПК «Актуальные вопросы диетологии» 144 часа*

Бонусный блок

Лекция по личному бренду для врача
Инструкция по аккредитации (от эксперта Аккредитационного центра)
Основы диетологического онлайн консультирования

с баллами

109 000 руб.

без баллов

99 000 руб.

или в рассрочку от

9 900 руб./мес.
Купить
наставничество

Для кого?
диетологов и специалистов, которые работают с вопросами питания в своей практике

Что входит?

Индивидуальная стратегическая сессия
Работа с экспертами в маленькой группе
Разбор и практическая отработка навыков коммуникации в ведении диетологического приема
Супервизия и разбор сложных случаев

количество мест ограничено

60 000 руб.

или в рассрочку от

6 000 руб./мес.
Купить

*выдаются в случае успешного прохождения курса

Спикеры курса

практикующие врачи
с опытом преподавания
практикующие врачи с опытом преподавания
Анна Михайловна Кондратьева
к.м.н., врач-терапевт высшей квалификационной категории, диетолог, организатор здравоохранения, главный внештатный специалист-диетолог Депздрава Югры, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ в УФО
Бикбулатова Галина Константиновна
куратор образовательных программ Docstarclub врач –диетолог, терапевт, организатор здравоохранения, специалист клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции, генетической консультации
Юлия Алексеевна Сорокина
к.м.н., врач-эндокринолог, диетолог, научный сотрудник Ростовского государственного медицинского университета
Лилия Люкмановна Титова
врач-гастроэнтеролог, диетолог, терапевт
Асият Сосланбековна Байчорова
врач-терапевт, диетолог, врач ЛФК
Начать обучение

Отзывы:

Ответы на самые частые вопросы:
Как проходит обучение?
Обучение проходит на удобной и красивой платформе в дистанционном формате (доступна на компьютере и смарфоне). Каждый урок состоит из видео-лекции, слайд-сета, списка дополнительной литературы, домашнего задания на закрепление материала, раздаточных материалов для пациентов. Видео-уроки можно смотреть в любое удобное время. Практические занятия с экспертами и тренинги по навыкам консультирования проводятся в «живом» дистанционном формате и будут доступны для просмотра в записи. Доступ к урокам сохранится 6 месяцев после начала обучения.
Какой документ я получу после окончания?
В случае успешного окончания курса (просмотр всех уроков, выполнение домашних заданий и тестирований – это несложно, если будете выделять на обучение 1 час в день) Вы получаете диплом установленного образца. Для получения допуска к работе в новой специальности необходимо пройти первичную специализированную аккредитацию (в курсе предусмотрен блок подготовки к аккредитации).
Смогу ли я совмещать обучение и работу?
Да. Все уроки доступны в записи, Вы можете обучаться в любое удобное для Вас время. Доступ к урокам сохраняется в течении 6-ти месяцев от начала обучения.
Можно ли купить курс в рассрочку?
Да. Мы предлагаем для оплаты 2 варианта рассрочки:
1) Беспроцентная рассрочка от банка Сбер, Тинькофф на 3-4-6 месяцев. Вы самостоятельно выбираете необходимое количество месяцев.
2) Внутренняя рассрочка от нашей Академии. Вы вносите предоплату 10 000, далее с Вами связывается менеджер и обговаривает условия рассрочки индивидуально.
Остались вопросы?
Мы с радостью на них ответим
Задать вопрос