Демкина Александра


К.м.н., врач, который не по книжке знает, что такое успех и карьера:научный путь от ассистента кафедры до главного научного сотрудника, общемедицинский путь от врача первичного звена до позиции в администрации национального центра.

Малышок Дарья


Невролог, врач функциональной диагностики, младший научный сотрудник РНХИ им. проф. А.Л. Поленова (филиал ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова МР), член EAN.«Начала свою активную деятельность уже в университете. Тогда я поняла: стремление к успеху заложено в человеческой природе. Но по-настоящему успешными и счастливыми могут стать люди, которые умеют радоваться неудачам. Падая и поднимаясь, мы становимся сильнее и выносливее».

Мащенко Ирина


К.м.н., преподаватель на кафедре лучевой диагностики и медицинской визуализации института медицинского образования НМИЦ им. В.А. Алмазова, г.Санкт-Петербург. Врач-рентгенолог и ведущий научный сотрудник, который влюблен в пре- и перинатальную МРТ-диагностику. Секретарь и ведущая образовательных семинаров #RadiologyJournalClub и Ассоциации Специалистов по Лучевой Диагностике в перинатологии и педиатрии и лектор школ: «Беременность и МРТ для врачей», «Беременность и МРТ для рентгенолаборантов», «Приращение плаценты. Одна задача – последовательное мультидисциплинарное решение», Точка кипения «Безопасная медицинская диагностика у беременных: кто, когда, как и сколько можно?».

Данилова Юлия


Маркетолог, соавтор проекта DocStarClub, соорганизатор маркетингового агентства «Дом медицинского маркетинга», менеджер проекта «Вместе за здоровые сердца» от «НМИЦ Кардиологии», консультант по брендингу. В данный момент изучает маркетинг на экономическом факультете МГУ и пишет диссертацию на тему личного бренда в здравоохранении и формирования приверженности к медицине.

«За последний год я обучила более тысячи врачей стратегии продвижения своего бренда онлайн. Я и команда проекта знаем, как с помощью доступных инструментов сделать свой блог ярким и интересным для коллег и пациентов. В рамках сообщества мы будем обсуждать современные реалии социальных сетей, нововведения, технические аспекты и прочее. Скучать точно не придется!»

Беззубцева Маргарита


К.м.н., врач-кардиолог, соорганизатор медицинского маркетингового агентства «Дом медицинского маркетинга», конференции «Я выбираю» и ряда онлайн-школ для пациентов и врачей. В рамках сообщества Маргарита будет делиться с вами информацией о методологии.
«Организация учебного процесса для пациентов и коллег – одно из направлений моей работы, и для того, чтобы иметь возможность делать это максимально качественно, я прошла 3-месячное обучение по методологии. Сейчас я готова делиться своими знаниями с вами! Цель любого образовательного проекта, в том числе и онлайн-курса, – это достижение образовательного результата. Методология дает нам инструменты, которые помогают выстроить траекторию курса так, чтобы слушатели проходили курс до конца и достигали необходимых знаний и компетенций. Давайте преобразим рынок образовательных курсов для пациентов и врачей вместе!»

Петровская Тина


Врач-терапевт клиники «Чайка», диетолог, организатор здравоохранения, автор медицинских проектов для врачей и пациентов, медицинский директор «Medmary» (сервис цифрового чекапа). Постоянный эксперт СМИ: эксперт более 20 телевизионных и интернет программ, более 30 комментариев в печатных СМИ, лектор отраслевых конференций.
«Преподаю онлайн-консультирование в телемедицине для врачей всех специальностей. Автор 10 научных публикаций. Имею благодарность министра здравоохранения РФ за заслуги в области здравоохранения. В медицине более 15 лет».

Толмачева Анастасия


Основной принцип в работе - совмещение науки и практики. В практическом здравоохранении работает терапевтом и кардиологом, является заведующей отделением медицинской реабилитации. Прошла обучение в аспирантуре, защитила кандидатскую диссертацию, соавтор порядка 50 публикаций и объектов интеллектуальной собственности, ассистент кафедры факультетской терапии. За это время прошла путь от студента до преподавателя, от санитарки до заведующей отделением. Этот путь полон ошибок и побед, слез и радости, сложных решений.
«Оборачиваясь назад, я понимаю, что очень люблю свое дело и никогда бы не выбрала иное. Этот путь – мой уникальный опыт, которым я хочу поделиться с вами».

Батлук Татьяна


Терапевт, кардиолог. Прошла путь от санитарки отделения реанимации до кандидата медицинских наук. Профессиональное становление началось в г. Новосибирск, где Татьяна получила 2 высших образования (второе – менеджмент в здравоохранении) и базу знаний по терапии и кардиологии (ординатура и аспирантура). Помимо клинического опыта имеет международный (посещала лагерь для студентов-медиков в Тернополе), волонтерский (волонтер на международных медицинских олимпиадах, IT-школах и в сервисе «Просто спросить о COVID-19»), исследовательский (3 года работала м.н.с. в лаборатории профилактической терапии и участвует в клинических исследованиях как врач-исследователь и как разработчик протокола международного регистра). В последнее время профессионально окунулась в преподавание пропедевтики внутренних болезней в одном из ведущих медицинских вузов страны, работает в
Евразийской ассоциации терапевтов и ведет Журнальный клуб для врачей. Но кроме медицины занимается йогой, тележурналистикой и семьей.

Пивенштейн Анна


Кардиолог-аритмолог, специалист по ядерной кардиологии. Совмещает работу практикующего врача с научной деятельностью. Автор и соавтор тезисов, статей и постерных докладов отечественных и иностранных конференций, в том числе и в рамках Европейского конгресса кардиологов 2021. Член команды, занявшей первое место в треке «Наука и Аналитика» в рамках форума «Социология здоровья». В настоящее время готовит работу на проект по менторству на Европейскую конференцию по организации здравоохранения. Хорошо понимает все тревоги и волнения практического доктора, который делает первые шаги в науке и с радостью поддержит в сообществе по науке тех, кто решит встать на этот интересный путь.

Самусь Ирина


Специалист по медицинской статистике, руководитель отдела статистики региональной больницы и к.м.н. с 25 лет.
«10 лет назад началась моя личная история под названием «Медицинская статистика», которая сейчас очень активно развивается в рамках проекта @stat_for_you. Мой блог посвящен науке и возможности самореализации в ней. Моя аудитория - отзывчивая, заинтересованная публика, неравнодушная и активно реагирующая на изменения, события, происходящие в научном мире, а также активно принимающая участие в научной деятельности. Я рада, что могу быть причастна к возможности реализации научных идей молодых ученых, их амбиций. И статистика - это инструмент, который позволит этих амбиций достигнуть в науке, карьере, росте профессиональном и личном.
Мои услуги и продукты направлены на то, чтобы этот путь облегчить и позволить пройти его без надрывов и выгорания, экологично и с максимальным результатом. Я - проводник и ваш помощник на этом пути, мои ценности полностью воплощены в моих услугах, поскольку в жизни, личной и профессиональной, я всегда ценю прежде всего экологичный подход к использованию ресурсов, четкую постановку целей и понятный план действий. И мой опыт показывает, что такой подход всегда дает стабильные результаты».

Исаева Анна


Кардиолог, к.м.н, организатор здравоохранения, зам. главного врача по клинико-экспертной работе ГАУЗ СО «Центральная городская больница №20» г. Екатеринбург. Преподает в медицинском университете, обучает врачей, ординаторов по специальностям «Терапия» и «Кардиология». Активно занимается наукой в качестве соисследователя в РКИ, национальных регистровых исследованиях, также работает над написанием докторской диссертации о внедрении телемедицинских технологий в практику диспансерного наблюдения больных с сердечной недостаточностью.
«Наиболее важным и интересным, равно как и новым для меня проектом является совершенствование службы внутреннего контроля качества многопрофильного стационара, в котором я работаю. Идея отойти от написания приказов и чек-листов в более практическое поле: реальные навыки и компетенции каждого специалиста
больницы, четкие и выполнимые алгоритмы и протоколы, постоянное развитие врачей и медсестер, создание безопасной среды и внедрение клинических рекомендаций в практическую работу, а также стремление выполнить поставленные задачи с применением проектного менеджмента в медицине – вот моя главная цель на ближайший год. Я хотела бы делиться опытом в этой сфере, рассказывать о конкретных кейсах, аккумулировать полученные знания в удобоваримое обучение для специалистов и думаю, что обучение в проекте «Навыки прогрессивного врача» даст мне для этого платформу. Ведь только изучая, обучая и внедряя, а затем контролируя и улучшая, можно выстроить стройную систему внутреннего контроля качества в многопрофильной клинике».

Демкина Александра


К.м.н., врач, который не по книжке знает, что такое успех и карьера:научный путь от ассистента кафедры до главного научного сотрудника, общемедицинский путь от врача первичного звена до позиции в администрации национального центра.

Каплина Екатерина


Практикующий терапевт с 18-летним опытом, гемостазиолог, к.м.н. по специальности «Кардиология». Главный врач крупного филиала многопрофильной частной клиники г. Ростов-на-Дону. Управленческий стаж около 10 лет. Умеет и любит работать как в стационаре, так и на амбулаторном приеме. Весной 2020 года осознанно приняла решение уехать в Москву для работы в одном из перепрофилированных под COVID-19 госпиталей. Около 2 месяцев работала в графике 24/12 (24 часа рабочих, 12 часов отдыха) и не жалеет ни секунды о принятом решении. На своем, практически ежедневном, полном приеме есть пациенты с любыми нозологиям, благодаря чему неустанно имеет возможность тренировать свое клиническое мышление. Одновременно ведет большой онлайн-прием, в том числе для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Будет рада вместе с вами обсуждать клинические случаи, искать наилучшее решение.

Галина Аксенова


Врач-терапевт, имеет клинический опыт в хирургии, педиатрии и терапии с 2010 года. Имеет управленческий трехлетний опыт. Основное направление деятельности и сфера интересов - сложный диагноз. Работает с пациентами, требующими к себе особенного подхода и отношения. В работе использует принципы комплаентности, персонализированного подхода.
«Считаю важным выстроить долгосрочные доверительные отношения «врач-пациент». Это позволяет не только лечить, но и не допускать развитие заболеваний или их осложнений. Работаю в Клинике «К31 Запад», руковожу терапевтическим блоком и организую работу с пациентами категории «спецсектор».

Ворошилова Наталья


Врач-офтальмолог, 18 лет практики, к.м.н., DBA, автор 18 печатаных работ, 1 патент на изобретение, блогер, эксперт СМИ.
«Веду прием в современной многопрофильной Ильинской больнице, работающей по принципам доказательной медицины и международным стандартам. Принимаю взрослых и детей с 3 лет. Узко специализируюсь в нейроофтальмологии, диагностике и лечении заболеваний глазного дна, лазерной хирургии сетчатки. Автор курсов по нейроофтальмологии, периметрии, оптической когерентной томографии. Занимаюсь развитием навыков эффективной коммуникации с пациентами и коллегами, в том числе в
работе со «сложными» пациентами, решением конфликтных ситуаций, повышением комплаентности и лояльности».

Лобжанидзе Фаина


Кардиолог, аритмолог, врач функциональной диагностики, сомнолог. Работает врачом стационара и амбулаторного звена с 2011 года. Кроме клинической практики имеет педагогический опыт: преподавала кардиологию в Ставропольском государственном университете. Автор образовательных курсов для врачей, в том числе аккредитованных в системе НМО. В настоящее время - главный врач частной клиники.
«Для достижения позитивного долгосрочного результата в лечении нужны не только профессиональные знания, но и умение выстроить доверительные отношения с пациентом, внимание к его социо-культурным, психологическим особенностям, поддержка специалистом вне клиники. Для этих целей существует health coaching. Это не только инструмент для работы с пациентами, но и профилактика выгорания врача и новый источник заработка».

Сорокина Юлия


Эндокринолог, диетолог, к.м.н., врач с 16-летним стажем. Имеет большой опыт работы в эндокринологическом стационаре и амбулаторной практике. В своей деятельности использует доказательный, но персонализированный подход к пациентам.
Имеет опыт преподавательской, научной деятельности в рамках работы в Ростовском государственном медицинском университете, в котором в настоящее время является научным сотрудником. Знает, что такое эмоциональное выгорание лично, понимает, к чему оно приводит, и сама проходит путь работы с данным синдромом.

Быстрова Ольга


Стоматолог, к.м.н., тренер по развитию эмоционального интеллекта. Более 15 лет помогает своим пациентам сохранять красоту и здоровье зубов. После 12 лет активной работы с пациентами столкнулась с выгоранием.

«В душе я исследователь, поэтому углубилась в изучение этой темы. Именно в этот непростой период своей жизни познакомилась с научной концепцией эмоционального интеллекта. Изучила ее и стала дипломированным специалистом в этой области. Вот уже два года помогаю коллегам и руководителям медицинских организаций повышать личную эффективность и качество жизни, разрабатывать личную и профессиональную стратегию, находить баланс между семьей и работой. Буду рада стать вашим проводником в увлекательный мир эмоций!»

Кочергина Анастасия


Кардиолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Кемеровского государственного медицинского университета, член комитета РКО по молодежной политике и образованию

Демкина Александра


К.м.н., врач, который не по книжке знает, что такое успех и карьера:научный путь от ассистента кафедры до главного научного сотрудника, общемедицинский путь от врача первичного звена до позиции в администрации национального центра.

Ветлужская Мария


Кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии №2 Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского  ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.

Мащенко Ирина


К.м.н., преподаватель на кафедре лучевой диагностики и медицинской визуализации института медицинского образования НМИЦ им. В.А. Алмазова, г.Санкт-Петербург. Врач-рентгенолог и ведущий научный сотрудник, который влюблен в пре- и перинатальную МРТ-диагностику. Секретарь и ведущая образовательных семинаров #RadiologyJournalClub и Ассоциации Специалистов по Лучевой Диагностике в перинатологии и педиатрии и лектор школ: «Беременность и МРТ для врачей», «Беременность и МРТ для рентгенолаборантов», «Приращение плаценты. Одна задача – последовательное мультидисциплинарное решение», Точка кипения «Безопасная медицинская диагностика у беременных: кто, когда, как и сколько можно?».